Courge Spaghetti

Courge Spaghetti

Cucurbita Pepo

La courge spaghetti porte bien son nom puisque sa chair une fois cuite se détache en de multiples filaments semblables à des spaghettis. Aussi nommée 'Spaghetti végétal' cette courge originale de forme ovoïde peut atteindre 30 cm de longueur pour un poids de 2 à 4 kg au maximum. La couleur de la peau est souvent jaune vif, mais peut aussi varier du blanc crème au vert clair.

Peu calorique, gorgée de béta-carotène, de vitamines (B2,B5, B6, B9, C, K...), mais aussi de manganèse, de fer et de cuivre, elle constitue une alliée pour la santé d'autant qu'elle ne contient presque pas de lipides et que sa teneur en glucides est moindre.

LE GOÛT: La chair donne à la cuisson de longs filaments fermes et peu parfumés comme les pâtes italiennes dont elle porte le nom.

PLANTATION: Avril à Juin : Repiquez vos plants en les espaçant de 50 cm en tous sens.

ARROSAGE : Arrosez au pied des plants sans humidifier les feuilles . Gardez un sol frais en permanence .

RÉCOLTE : Septembre à Octobre .

Exposition: Soleil
Couleur: Jaune / Yellow
Période de plantation : JFMAMJJASOND

Ce produit existe dans plusieurs tailles et conditionnements différents.
N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'information.

Plus d'information

Nos astuces et conseils :